Семьдесят лет назад ,в июне 1941 года, мой прапрадедушка Попов Филипп Андреевич был призван в Советскую Армию защищать нашу Родину. В то время ему было всего 31 год. Дома остались трое маленьких детей ,а четвёртый должен был родиться. Его жена, а моя прапрабабушка Мария Дмитриевна, каждый день ждала от него письма, а когда получала их, то много раз их перечитывала. Письма приходили с войны не в конверте, как сейчас, а были свёрнуты в маленькие треугольнички. Эти письма хранятся у моей бабушки до сих пор.
Воевал прапрадедушка под Москвой, защищая нашу столицу от фашистких захватчиков. В своих письмах он писал как им было тяжело, холодно и голодно, но они храбро сражались с фашистами. В ноябре 1941 года наш прапрадедушка погиб спасая своего раненого друга у деревни Дорошиха Калининской области (ныне это Тверская область ). Нашли Филиппа Андреевича только весной 1942 года, когда растаял снег. Об этом написали его жене женщины, которые его нашли и похоронили. В похоронке, которая у нас хранится написано, что красноармеец 46-го мотострелкового полка Попов Филипп Андреевич был убит в бою за Социалистическую Родину 18 ноября 1941 года.
9 мая 2015 года исполняется 70 лет Великой Отечественной войне, и вся наша семья гордимся, что наш дедушка, как весь советский народ сражался за нашу свободу и счастливое будущее.